ダイスケタイムズ

CATEGORY PAGE

Category

いざ酔いキッチン 1/34

上川大雪酒造 緑丘蔵 仕込2号3号4号5号 届いた〜

(記2017年9月9日) クラウドファンディングした上川大雪酒造株式会社のお酒が届いた!クラウドファンディングのページより引用 2017年5月、北海道上川町に、日本一新しい日本酒の酒造会社「上川大雪酒造」が誕生しました。今秋からの本格醸造を前に、この新しい蔵で、初めての仕込み水と酒造好適米を使って、日本酒の方向性と味を確かめるために造る「試験醸造酒」をお届けします。 数少ない試験醸造酒は、この蔵でこれからつ...

  •  0
  •  0

休日キッチン ハム玉子アボカド野菜のホットサンド

(記2017年9月2日) 休日キッチン、今日はホットサンド! ナツが「アボカド入れたら美味しいよね」と言ったので、アボカド投入! 具材はこんな感じ。 ハムにチーズに玉子にアボカド乗っけて 最後にキャベツをどっさり。事前にさっと炒めておくとたっぷりてんこ盛りに入れられる。 バウルーのホットサンドメーカー、耳を落としたりしないでそのまんま入れられるのがいい。 焼き上がり! アボカド、いい働きしています(^^)...

  •  0
  •  0

休日パスタは大盛りで 鮭とモロッコインゲンと玉ねぎのスパゲティ

(記2017年8月12日) 久々の休日パスタ。 なんかフライパンに昨夜の鮭のソテーが放置されておる!いかんね! まあこれ使ってクリームソースでもするかと思って、ほぐしつつパクッと味見。ウマい。 クリーム味にするより、シンプル塩味にしたほうがよさそう! 冷蔵庫には義父ちゃんが持ってきてくれたモロッコインゲンがたっぷりある。タマネギもたくさんある。 庭からバジルやらパセリやらタイムやらなんやらを採ってきてテ...

  •  0
  •  0

網走の美味しいウニが手に入ったので 千歳鶴 純米吟醸生 杜氏市澤智子

(記2017年6月11日) 出張帰りの女満別空港、網走産のウニが一折り1290円、買った〜! さて、ウニにはビールでもなくワインでもなくウイスキーでもなく、やはり日本酒であろう! ちょっと高いかなとは思うけど、福司から千歳鶴に移った女性杜氏の酒を購入! まあラベルがかわいいので、ジャケ買いとも言う。 美味しかった、ごちそうさま!ランキング参加中。ポチっとお願いします! にほんブログ村...

  •  0
  •  0

阿櫻 きたしずく 純米原酒とかとか

(記2017年5月 日) 友が遊びに来たので、宴じゃ。 酒は愉酒屋さんで仕入れた阿櫻きたしずく純米原酒! お友達が泡とか赤とかとかいろいろ持ってきてくれた! 料理は和洋いろいろ。スーパーでたまたま噴火湾のいいボタンエビが売っていた! アスパラベーコン! じゃぐじゃぐ! マカロニサラダ! ポテトグラタン!薄くスライスしたじゃがいもを牛乳で茹でてチーズをかけてオーブンへ。 うまかったな〜。 マグロと蛸頭の...

  •  0
  •  0

休日キッチン ナツのスコーン スモークサーモンとかチーズとかゆで卵とか

(記2017年5月28日) 休日キッチン、チチもハハもぐだぐだしてベッドから出ないでいると、キッチンからいい匂いが漂ってくる。 ナッチャン! すげえよ! フルーツサラダもうまいっし! 美味しかった、ごちそうさま!ランキング参加中。ポチっとお願いします! にほんブログ村...

  •  0
  •  0

新政No.6 R-type 楯の川Nature-H 笑四季INTENSE SENSUAL

(記2017年5月27日) 先週の洞爺湖マラソン、エントリーはしていたけど、ちょいとわけありでDNSとした。 あれ〜今年はフィニッシャーズタオルあるんだ〜いいな〜、とか、暑かったみたいだけど、走っていたらどれぐらいのタイムだったかなあとか、いろいろ考えちゃう。4年連続で出ていたからなあ。だけどいいのだ、今年はDNSで。 で、何をしていたかというと、5月生まれの父とツマの合同誕生会をやっていた。 美味しい酒に美味...

  •  0
  •  0

休日キッチン イソップベーカリの巨大クロワッサンでポテサラ・タマゴサンド

(記2017年5月7日) 休日キッチン、連休も今日で最終日。前の日に買っておいたイソップベーカリーの巨大クロワッサンで朝ごはん。 うは〜でっけー! これにポテトサラダとタマゴサラダをぎゅうぎゅう挟んでビッグなクロワッサンサンド! ボリュームたっぷり、朝からオナカ一杯。体もなかなか絞れんってもんだ(笑) 今日も美味しくできました。 ごちそうさま! ランキング参加中。ポチっとお願いします! にほんブログ村...

  •  0
  •  0

休日パスタは大盛りで なすとベーコンのスパゲッティ

(記2017年5月3日) さて、久々の休日パスタ。メニューは冷蔵庫の中にある食材で決まる。 ふむふむ、なすがあってベーコンがある。トマト缶があればよかったけど、まあ塩味でいきましょう! ニンニクをオリーブオイルでゆっくり炒めて、そこへなすとベーコンを投入。ベーコンは浅野農場。 ベーコンからもいい脂がじんわりにじみ出て、なすに合うんだな。 そうだ、庭に生えているパセリを刻んでかければ色合いもよかった。今書...

  •  0
  •  0

休日キッチン 鮪のホットサンド

(記2017年4月23日) 休日キッチン、前夜に鮪の皮からこそげ取った身がたっぷりある。こいつを挟んでツナホットサンドといきましょう!それとレタスとハムのホットサンド。 結構ぜいたくホットサンド(^^) 鮪はレア気味でいい感じ。 前夜のマカロニサラダも挟んでみた。ボリュームたっぷり! 今日も美味しくできました。ごちそうさま!!ランキング参加中。ポチっとお願いします! にほんブログ村...

  •  0
  •  0