ダイスケタイムズ

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2010年03月 1/3

湧別 リボン食堂でホタテちらし

(記2010年3月2日) 湧別町、リボン食堂。カツ揚げに季節の野菜をあわせたオリジナルメニュー、リボン丼が有名だそうです。 リボン丼を頼むか悩みましたが、お店のおすすめメニューのホタテちらしを注文。 ホタテが新鮮でおいしいです。 そして、湧別産の巨大シジミのみそ汁がまた美味しい。 次に行くときがあったらリボン丼かな。湧別町緑町01586-5-240611:00~21:00...

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ゆうべつ丸がいっぱい

(記2010年3月3日) 湧別漁港には、ゆうべつ丸がズラッと並んでいました。 そして展望台もありました。 展望台に登って見える景色です・・・ う~ん・・・・...

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エゾシカの缶詰めをもらった

(記2010年3月3日) 知人から、ハンターの方が作った特製エゾシカ缶詰めを頂きました。 モモ肉かな? 肉の美味しさをいかした醤油の比較的あっさりした味付けで、ご飯にピッタリです。 あ、もちろんビールにもあいます。...

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夕暮れの釧路港

(記2010年3月4日) 釧路港の夕暮れ。笑っているようにもみえます。 もうちょっとで春分。 釧路では春分と秋分のころ、幣舞橋の向こうに沈む夕日が見られます。 ...

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ウマすぎ! 新十津川 ヴルストよしだのソーセージ

(記2010年3月5日) 新十津川町にあるヴルストよしだ。ここのソーセージはウマすぎです!  初めて食べたのが今年の正月。そのおいしさにガツンとやられました。 顔がほころぶうまさです。 右からシュラードミンガー、ミュンヘナーブルスト、あらびきウインナー ドイツ風焼くソーセージ パテも絶品、ワインにあいます。 夜のパテ。「玉葱をふんだんに加えブランデーと生クリームで仕上げました」 昼のパテ。「じっくり煮込...

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剣淵 燻し家 スモークド・チキン・レッグが丸々一本入った燻し家カレー

(記2010年3月6日) 剣淵町にあるゴトウくんせい。ここのスモークドチキンはとっても美味です。 その隣りには、ゴトウくんせいがやっている昼は定食屋さん、夜は居酒屋さんという「燻し家」があります。 外観は居酒屋さんという感じです。燻された木の看板がいい味だしてます。 お昼のメニューはカレーと定食。 やはりここは、スモークド・チキン・レッグが丸々一本入っているという「燻し家カレー」! おぉぉぉ!迫力満点。...

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牛のおっぱいジャム JA摩周湖

(記2010年3月7日) 弟子屈町でお土産に買った「牛のおっぱいジャム」。ミルクジャムですね。 製造は(有)グレート・ベア、販売は摩周湖農業協同組合。 ダイスケ一押しのミルクジャムは白糠町の酪恵舎のものですが、ここの牛のおっぱいジャムもいいですね。自然な味で美味しいです。 パンにつける以外にも、コーヒーや紅茶に入れたりするのもいいのです。 お土産に買っていくと、子どもが喜びます。 酪恵舎はチーズもおすすめ...

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新大阪センイシティー 中華ファイブ

(記2010年3月11日) 唐突に大阪編。スタートは新大阪センイシティー2号館地下の中華ファイブで皿うどん、500円。 わわわわ~ それはクールファイブ...

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なんばパークス

(記2010年3月11日) なんばパークス。南海ホークスの本拠地だった大阪球場跡地にできました。 ビルの上ということを感じさせないガーデン、秀逸な屋上緑化。 そしてジミちゃんの作品もグエルな感じでいいですね。...

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大阪 あべの筋 明治屋

(2010年3月12日) 太田和彦氏が絶賛している大阪あべの筋にある居酒屋、明治屋へ。 この空間、空気がいいのですね。...

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道頓堀

(記2010年3月12日) 大阪道頓堀。道頓堀橋はすごい人込み、活気にあふれていました。 グリコは記念写真スポット。 道頓堀は、最近両岸をきれいに整備しているようです。また堀にかかる橋には、堀を眺められるよう、通行部とは別に、滞留できる溜まりが作られていました。 日本橋から道頓堀橋方面をみる...

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白い屈斜路湖

(記2010年3月13日) 2010年3月12日、美幌峠からの屈斜路湖。 全面結氷で真っ白です。 パノラマ合成 しかしもう3月半ば、湖岸近くにいくと氷もだいぶ緩んでいます。 春間近!...

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海遊館でジンベイザメ

(記2010年3月13日) 大阪港、天保山にある海遊館。ジンベイザメがいます。個体の大きさでは沖縄の美ら海水族館の方が大きいです。 今回初めてみましたけどジンベイザメの食事シーンは迫力有ります。 おおっ、すげぇと次に進むとクラゲコーナー。 クラゲコーナーのBGMはゴンチチなんですね(笑)、分かってらっしゃる。 いいなぁ、クラゲ。好きです。 そうそう、カワウソ君も居ました。...

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大阪 鶴橋でキムチサンドを食べた

(記2010年3月14日) 鶴橋の喫茶店、ロックヴィラでキムチサンド。 キムチの酸味とタマゴがなんとも合うのですね。 両面をこんがり焼いたパンもサクッとして美味しいです。  鶴橋はすごいなぁ。服飾店と韓国食材のお店がぎっしり。ディープな世界を構築しています。 生活のパワーが感じられるまちですね。...

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蕎麦切り 春のすけ

(記2010年3月14日) 蕎麦切り春のすけでお昼ごはん。 う~まい!そば粉100%、爽快な喉越し!!! んでもってわざわざそば粉を溶いてつくるそば湯がウマイのですね。 そして目の前にはこんなメニューが・・・ ナンテコッタ、頼んじゃいました。 美味しかったです。また行きます。 今度はあったかい蕎麦もいいなぁ~。札幌市東区北7条東3営業時間 [日~木]11:00~15:0017:30~21:00[金・祝]11:00~15:00...

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