ダイスケタイムズ

北海道あちこち飛び回るダイスケが、いろんなまちで食べ歩き、飲み歩き、走り回って、北海道のうまいもん情報、観光情報、アウトドア情報を発信!アルコール日記・キッチン日記も発信中!

04« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»06
 

休日パスタは大盛りで なすとベーコンのスパゲッティ 

(記2017年5月3日)

 さて、久々の休日パスタ。メニューは冷蔵庫の中にある食材で決まる。

 ふむふむ、なすがあってベーコンがある。トマト缶があればよかったけど、まあ塩味でいきましょう!

 ニンニクをオリーブオイルでゆっくり炒めて、そこへなすとベーコンを投入。ベーコンは浅野農場。


IMG_6826_20170502220029963.jpg



IMG_6827_20170502220033b84.jpg



 ベーコンからもいい脂がじんわりにじみ出て、なすに合うんだな。


IMG_6828_20170502220034bd3.jpg



IMG_6829.jpg



 そうだ、庭に生えているパセリを刻んでかければ色合いもよかった。今書いていて気づいたよ。

 今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!









ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

カテゴリ: いざ酔いキッチン

テーマ: 北海道 - ジャンル: 地域情報

タグ: 札幌市 

[edit]

Posted on 2017/05/03 Wed. 08:59    TB: 0    CM: 0

最新記事

JOG NOTE

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

ブログランキング

MY FAVORITE

ブログ村

リンク

過去記事検索

FC2カウンター

支庁・市町村タグ

最新コメント

月別アーカイブ