ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

休日パスタは大盛りで カルボナーラ

(記2012年2月5日)

 家族それぞれ用事があって遊びに行けない日曜の昼。
 こんなときは大盛りパスタ。

 美味しいベーコンと生クリームが冷蔵庫に入っている。ということはもうカルボナーラで決まりだ。

 卵黄だけで作ればねっとりするが、家庭料理でそんなめんどくさいことはしない。
 全卵に生クリームをドボドボ、クレイジーソルトなどで適当に塩分を。
 たまねぎはゆっくり炒めて甘みを出す。


IMG_8580.jpg


IMG_8579_20120205154708.jpg


 美味しくできました。
 新しい大きな器を使ったら、大盛りパスタもあっさりおさまって、あんまり大盛りに見えない。
 これはキケンな大盛り器だ(笑





ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村



関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply