ダイスケタイムズ

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本別町 浮舟にて肉高約50mmのトンテキを食べる

(記2012年6月24日)

 本別町の浮舟。トンテキの厚さはウワサに聞いていて、いつか行くぞお店リストにはずいぶん前から入っていた。
 しょうが焼にも魅かれる。実のところ、にんにく焼が食べたかったのだが、午後から人と会う仕事のことを考えるとこれもNG。ここはやはりトンテキで行こう。

 上からみるとね、普通の大きさかな。

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 しかし横からみるとこの迫力!!

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 中はほんのりピンク。肉厚というより肉高50mmといった感じでしょうか。

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 この肉にじっくり火を通すので、注文してからしばし待ちます。
 脂身はそんなに多くないので、マンプクにはなりますが、意外にあっさりとお腹におさまります。ポークカツにしていたら、つらかったかも知れない。
 美味しかった。ごちそうさまです。


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Comments 2

yamamooo  

元祖キタナシュランですねw

確かに美味しいですが、あれはペロリとはたいらげる事は出来ないかとw

2012/06/24 (Sun) 20:01 | EDIT | REPLY |   

ダイスケ  

yamamoooさん、釧路町の南蛮酊のザンタレを考えれば楽なもんですよ。
食べていくとちゃんと減りますから(笑)

2012/06/25 (Mon) 00:17 | EDIT | REPLY |   

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