ダイスケタイムズ

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シアワセの前菜屋So-Ko 倉庫

(記2012年8月24日)

 開店間もない前菜屋So-Ko(click)で高校時代の仲間とわいわいがやがやプチ宴会。

 出てくるもの出てくるもの全てが美味しいのです。
 自家製オイルサーディン。ぷりっと太って脂の乗ったイワシは骨まで柔らかい。

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 〆鯖と焼きなす冷製。ぽってり厚く切った〆さば、最高!

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 葡萄酒倉庫の田舎風パテ。もう定番ですね。

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 若鶏のソテー マスタードソース。このマスタードソースが美味い!

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 たくさんの人数で来るっていうのは、いろんなメニューが食べられてウレシいですなあ。
 それぞれが食べたいものを頼んでみんなでシェア。

 ハタハタのアクアパッツァ。彩りのきれいな野菜の中に、アワビが隠されている贅沢!

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 生サンマのマリネ。脂の乗ったサンマがあまい!

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 砂肝バルサミコ風味サラダ。ビールや白ワインのおともにぴったり!

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 メークインの”江丹別の青いチーズ”風味。やめられない、とまらないうまさ。

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 パスタも食べようということになって、3種類のパスタ、全部注文!
 手打ちの麺がまた美味いのです。
 カラフトマスのクリームソースパスタ。

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 自家製ソーセージとフレッシュトマトのパスタ。

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 エゾ鹿の赤ワイン自家製みそラグーパスタ。

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 うは〜おなか一杯になりました。シアワセじゃ〜!



札幌市中央区南3条西4丁目坪川ビル1階
 ↑ 場所はちょっと分かりづらいかも。探すのもまた楽しみのひとつ。



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