ダイスケタイムズ

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らーめん菅家 岡本らーめん 塩

(記2012年8月30日)

 JA北農ビル地下1階、らーめん管家。
 たっぷりの岩のりとねぎで覆われた岡本らーめんを注文。

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 菅家の常連だった岡本さんが好んで食べたのがこのトッピングだそうで、メニュー名の由来になっています。

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 道内産地鶏の鶏がらでとったスープに数種類の魚のダシとあわせてゆっくり一晩寝かせて仕上げるというスープ。
 さっぱりしていますが、旨みはたっぷり。

 食べ進んでいくうちに、トッピングの岩のりと白ごまの風味が合わさって、ん、この味わいは

 お茶漬けだ!


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札幌市中央区北4西1 JA北農ビル地下1階
平日 11:00〜15:30 17:30~21:00
土曜 11:00~15:00
定休日 : 日・祝祭日




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