ダイスケタイムズ

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亜細亜の台所AGO-HIGEで晩ごはん

(記2012年9月20日)

 平日の夕方、ムスメたちが街に出てくる機会があった。滅多にないことなので、そのまま家族で外食夜ごはんにした。
 札幌駅北口、亜細亜の台所 AGO-HIGEへ。

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 メニューはタイ料理とベトナム料理の両方があるといった感じでしょうか。
 こぶみかん香るタイのさつまあげ。

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 限定5食というアゴヒゲ焼。やや固めのたこ焼きの具がえびって感じだな。

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 おかませ前菜三種もりあわせ。

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 揚げ豆腐のカリカリレモングラスがけ。この揚げ豆腐がほんとにカリカリで面白かった。

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 さて、そろそろ〆ますか。札幌フォー、蘭越町のゆきひかり100%で作られた生米麺。
 もちっとしていてうまいです。

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 〆のタイカレー ゲーンルアン タイイエローカレー。
 タイカレーは昔から好きなんだな。うまし!

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 デザートはココナッツのアイスにかぼちゃのテリーヌ。

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 ごちそうさまでした。結構おなかいっぱいです。

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