ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

春のほたて祭り

(記2013年4月6日)

 Facebookのおかげでいろんなつながりが生まれて、この年になって、どんどん友だちが増えていく。
 高校の後輩が、伊達でほたての養殖漁師をやっていることが分かった。分かったら買う!

IMG_1616_2.jpg


 届いた〜!平日に届いたので、ツマがひとりでひたすら捌く。
 さあほたて祭り!

IMG_0635_20130406204408.jpg


 新鮮な卵巣って本当にウマい!ウニを感じさせる甘み。くう〜!

 刺身もうまいね。

IMG_0642.jpg


 バター焼きもいいのですな。

IMG_0638_20130406204409.jpg


IMG_0643.jpg


 オリーブオイル、粉チーズを掛けてパン粉焼。


IMG_0647.jpg


 この日はワインと合わせた・・・といっても最後には結局日本酒を飲んでいたが。


IMG_0646.jpg


 ほたての食べ方では、フライが一番すきなんだな。

IMG_6528_20130406205415.jpg



 ごちそうさまでした!





ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply