ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

佐呂間のウニとアカシアの花

(記2013年6月18日)

 佐呂間産の塩水ウニ、うまそうだなあ。年に一度の父の日、たまにはいいでしょ!ということでサロマに向けて佐呂間のウニを食らうことにした。

IMG_1263_20130618223919.jpg


IMG_1261.jpg


 王祿がおともだ!

 そしてアカシアの花の天ぷら。こちらは食材費はタダ。そこらへんに咲いている花をちょいと頂きます。

IMG_1260_20130618223916.jpg


IMG_1257.jpg


 この季節ならではの味わい、ほんのりあまい蜜の香りがサクッとという歯応えとともに口に広がる。
 泡がよくあうのです。







ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply