ダイスケタイムズ

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疲労回復にはうなぎだね! 厚別 活鰻(いきうなぎ)

(記2013年7月9日)

 サロマでへろへろになった体を回復させようと、完走のご褒美もかねて、たまに贅沢もいいでしょう。
 以前に店の前を通りかかって気になっていたお店、厚別の活鰻(いきうなぎ)へ。

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 住宅街の中のお店、店内は我らだけ。

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 ご主人が目の前でうなぎをさばく。

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 これをさっと焼き上げる。蒸しの行程は入らないので、関西風ということになるのかな。

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 たれをさっと絡めて焼き上げる。
 蒲焼きというよりは、焼き魚に近い感覚ですな。

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 皮がパリッと焼き上がり、身は弾力がある。
 たれはさっぱりめでくどくない。

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 美味しかった〜。ごちそうさまでした。

 店を出るときに「今度はぜひ予約をして来て下さい」と言われました。これからの季節、とても混むので予約優先になりますとのこと。




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