ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

ござる たちポンにニシンがウマい季節

(記2014年2月9日)

 東京から出張で久々にタケちゃんがやってきた。ござるで乾杯!

IMG_1333_2014020822594284d.jpg


 お通しはゆり根の茶碗蒸し。

IMG_1334_20140208225942d95.jpg


 この季節はたちポンでしょう!

IMG_1336.jpg


 きたあかりのゴルゴンゾーラソース。

IMG_1335_2014020822594517d.jpg


 ホタテとほうれん草の酒盗炒め。

IMG_1337_2014020822594689f.jpg


 ニシンの刺身。たぶん東京ではそうそう食べられないはず。

IMG_1339_20140208230354e2c.jpg


  知床産のエゾシカ肉たたき。うめえですなあ。

IMG_1340_20140208230356e57.jpg


 牛スジの塩煮込みは鍋で出てくるとは思わなんだよ。

IMG_1338_20140208230352beb.jpg


 牛蒡の唐揚げ。うすく、こんもりパリパリあっという間に無くなりますな。

IMG_1344_20140208230953c6b.jpg


 酒は二世古に金滴、道産酒で攻めてみました。

IMG_1341_20140208230359c1c.jpg IMG_1342_2014020823035804b.jpg


 二世古もいいねえ、ウマい!

 ごちそうさまでした!







ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply