ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

アカシアの花の天ぷらと長野ワイン城戸Autumn Colors

(記2014年6月15日)

 アカシアの花の季節だ。今年は例年より開花が早かった。

IMG_3500_20140615110601175.jpg


IMG_3593_20140615110604eb4.jpg


IMG_3589.jpg


 花が咲けば、毎年恒例、アカシアの花の天ぷらだ。北海道の初夏の味わい。
 ザルに盛るともう食材だ。ん〜甘い香り、ウマそうだ。

IMG_3596_20140615110604e34.jpg


IMG_3597.jpg


IMG_3598_20140615110842aed.jpg


 開ききった花びらは、ぽろぽろ外れやすいのだが、それを集めてハチミツをかけてみた。

IMG_3601_20140615110843283.jpg

 これがまた、最高のデザート!
 長野の兄夫婦から頂いたワインを開ける。このワイン、うまいなあ。
 長野に向かって「美味しいよ〜」と叫んだ。

IMG_3608_201406151111500aa.jpg


 ワインだけで済むわけもなく、世界一統、南方先生も登場。

IMG_3577_20140615111152343.jpg


IMG_3578_20140615111600175.jpg


 ちょっと飲み過ぎたかな。いつ寝たんだか記憶がない(笑)





ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply