ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

蕎麦切り春のすけ もりたま!

(記2014年7月11日)

 久しぶりの蕎麦切り春のすけ

IMG_3719.jpg

IMG_3720.jpg IMG_3721.jpg


 さて、なんにしよう。もりたま・・・、気になるなあ。ということで、もりたまを注文!

IMG_3722.jpg


 美しい麺ですなあ。さて、どうやって食べようか。

IMG_3723.jpg

 まずは玉子を割らずに、つゆを注いで通常のもりの味を楽しむ。あいかわらず美味い。そばの香り、のど越し、つゆ、どれをとっても最高!

IMG_3724.jpg


 さて、いよいよそばも中盤に差し掛かり、そろそろいいかな~。ということでプチっとな。黄身のでろりんとした甘みを楽しむ。だんだんつゆと渾然一体となってそこに白身も加わり、味わいが変化していく。

IMG_3726.jpg


美味しかった~、ごちそうさまでした!

IMG_3727.jpg






ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply