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前菜屋So-Ko ほっけのアクアパッツァに感動

(記2014年8月29日)

 東京から友人家族が来札、10何年ぶりの再会。2家族で前菜屋So-Koへ。料理は予算を告げてお任せでお願いしておいた。

 カンパイはやっぱこれだ!

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 まずは北海道の野菜から!夏は野菜が美味しい!

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 キッシュとシャルキュトリー。レバーペーストに生ハム、それとエゾシカのハム。

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 手打パスタは牛スジのクリームソース。これがまたクセになるウマさ。

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 そしてこのほっけのアクアパッツァが感動的なウマさ!皮目がパリッと焼かれていて、ほっけもこの季節としては脂乗りも十分、トマト、玉ねぎの塩加減もばっちり、みんなキレイに食べ尽くした。

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 最後は豚肩のロースト。絶妙の火の通し加減。う〜ん、シアワセ。
 ゆったり友達家族とお話しながら、楽しむことができました。

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 ごちそうさま!






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