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三井の寿 Miinokotobuki ワイン酵母でつくった純米吟醸酒

(記2015年1月2日)

 じさまが、お友達から三井の寿のお酒を頂いて帰ってきた。


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「ワイン酵母でつくった純米吟醸酒」・・・気になる!

「いつ飲む?」「今でしょう」ということで、すぐに封切り!



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 うむ、なかなかチャレンジングな味わい。香りも、そんなに立っていない。

 ちなみに、昔から三井の寿は大好きだ。

 これ「よく冷やして」って書いてあるけど、この酸味が強い味わいはちょっと暖めた方がいいよね。ってことで温めてみた。いろいろ温度変えてみたけど、人肌燗〜ぬる燗ぐらいが丁度よかった!

 翌日「よく冷やして」みるか?ということで、冷凍庫に30分、4〜5度ぐらいまで冷やしてみた。う〜ん、常温から燗がいいね。


 ごちそうさま!








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