ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

オホーツク枝幸産 お刺身用ルイベ を昆布締めに

(記2015年1月24日)

 何度か購入している枝幸、丸信高田屋のお刺身用ルイベ


IMG_8683_2015011809341585b.jpg



IMG_8684_20150118093417d86.jpg



 お刺身で食べると、美味しいんだけど、ちょっと水分が出て水っぽいのが難点であった。

 前は梅酢で〆たりもしてみたが、今回は、昆布締めにしてみよう。


IMG_8686_20150118093419e24.jpg



 使った昆布がイマイチだったのはさておき、昆布が適度に鮭の身の水分を抜いてくれて、とっても美味しかった。次も昆布締めだな。そしてもうちょっといい昆布を使おう。

 ごちそうさま。









ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply