ダイスケタイムズ

北海道あちこち飛び回るダイスケが、いろんなまちで食べ歩き、飲み歩き、走り回って、北海道のうまいもん情報、観光情報、アウトドア情報を発信!アルコール日記・キッチン日記も発信中!

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小樽 藪半 かき揚げそば 

(記2015年2月12日)

 会議が終わったのは、もう13時近く。駅方面に戻りながら、「今日は藪半でお昼にしよう」と決める。会議が予想以上に長引いてしまったので、迷いながらお店を選ぶような時間はない。


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 13時を過ぎて店はそれほど混んでなく、すっと座れた。かき揚げそばを注文!

 注文取った後で、「厨房が混んでいて、おそばちょっとお時間かかるんですけど、よろしいでしょうか」と聞かれる。そういうことは、席に案内する前に、少なくとも注文取る前に聞いてほしかったよ。


 しかしここのかき揚げを食べたい。まあ待つよ。仕事中でなければ、たちかまで一杯やりながらのんびり待ちたいところだ。

 「遅くなって申し訳ありません」ってことで揚げそばサービス。


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 30分ぐらいたってようやく出てきた。


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 かけそばにど〜ん!とかき揚げ。天つゆと抹茶塩もついてくるので、いろいろ楽しめる。


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 海老やほたて、玉ねぎがたっぷり入ったかき揚げはボリューム満点!


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 最後はそば湯で〆る。


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 ごちそうさま!










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カテゴリ:  道央・道南 食べある記

テーマ: 北海道 - ジャンル: 地域情報

タグ: 小樽市  後志 

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Posted on 2015/02/12 Thu. 06:21    TB: 0    CM: 0

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