ダイスケタイムズ

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小樽 がつやしまざきで感動のかに焼き!

(記2015年5月1日)

 さて、小樽ビールで飲んだあとも空が明るい!

 小樽楽しまナイト!荒又でそばに日本酒と思ったら、この日は午後3時で早じまい!

 う〜ん、そうだ!前々から行きたかったあそこに行こう!


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 もうずっと前からこの界隈を通るたびに気になっていたのだ!

 ただググって調べてみると、メニューとしては一人でいくより2人か3人で行った方がいい!

 ということで今回念願の初訪問!


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 あ〜こういう空間が好きだ!


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 小樽ビールで飲み食いしたこともあって、注文はとりあえずかに焼きのみ!

 目の前の網では豚ロースチャップ焼きがじゅうじゅう焼かれている!すっげえボリューム、うまそだ!だけどこれはまた今度ね。


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 いよいよカニも網の上へ!


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 神恵内沖の紅ズワイだそうな。本州のお客さんから冷凍でもいいから出してって言われても、生とはやっぱり味が違うからと、とことん生にこだわった焼きガニ。


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 この身の甘さ、しあわせ〜!

 このぐつぐつ濃縮されたカニミソとあえるともう最高!



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 カニは二の重にも!


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 酒だよね〜酒!


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 この日はそんなに混んでいなくて、お父さんから引き継いだときの話とか、いろいろ聞けたのがよかった!


 また行きます!ごちそうさま!







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Comments 2

おっとー  

羨ましい~

焼かに
こうなっているのですね
前回行った時は、時期がずれていて食べれませんでした
それにしても、美味しいそう
いつまで、食べれるのでしょう?

2015/05/02 (Sat) 11:27 | EDIT | REPLY |   

ダイスケ  

おっとーさん、こんにちは!身が甘くて本当に美味しかったです。
紅ズワイなんですけど、これから5月6月って禁漁になるそうで、運良く食べることができました。カニ食べるなら7月以降ですね(^^)

2015/05/03 (Sun) 07:59 | EDIT | REPLY |   

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