ダイスケタイムズ

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春はたらの芽 開運 山田穂

(記2015年5月9日)

 春はたらの芽!これを食べないと春が来ない。サイズもこれぐらい育ったのが美味しいのだ!

 小学校2年生の時に覚えたたらの芽!タランボって言ってました。

 時速100kmの車からも、あ、タランボって見つけることができます(笑)ハリギリとは間違えません!


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 タランボは、なんといっても天ぷらがいちばん!芽の先のかりかりさっくと上がった食感、根元のほっくりほろ苦の味わい。

 山菜の王様です。


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 おともは開運 無濾過純米山田穂!


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 山田穂で作ったお酒は初めてかな。


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 これがウマい!マジウマい、なまらウマい!



 あんまり美味しいんで、途中でしまってまた明日!



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