ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

寿都 本漬け糠ニシンで造ったアンチョビがウマい!

(記2015年10月20日)

 寿都町、(株)カネキ南波商店が造る「イタリア産オリーブオイルと本漬け糠ニシンで造ったアンチョビ」がウマい!


IMG_4769.jpg



 アメリカ産ニシンとイタリア産オリーブオイルと寿都の材料がないわけだが、まあいいではないか。ウマいんだもん!


IMG_4770_20151019232501b70.jpg



 ニシン、一切れが結構大きい。


IMG_4772_20151019232508f18.jpg



 パンの上にチーズと一緒にのせてカリッと焼けば、もうこれは絶好のおつまみ。ビールでもワインでも焼酎でもどんとこい!ウマいぞ!


IMG_4774_201510192325056cf.jpg



IMG_4775_20151019232507d84.jpg



 パスタに入れてもウマいのは間違いない!

 ごちそうさま!










ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply