ダイスケタイムズ

北海道あちこち飛び回るダイスケが、いろんなまちで食べ歩き、飲み歩き、走り回って、北海道のうまいもん情報、観光情報、アウトドア情報を発信!アルコール日記・キッチン日記も発信中!

05« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»07
 

休日パスタは大盛りで ボンゴレ・ビアンコ 

(記2015年11月15日)

 スーパーで立派なあさりが売っていたので、ボンゴレビアンコ!

 にんにく、オリーブオイルとともに最初に酒蒸しに。白ワインがなかったので、やむを得ず日本酒でって、4月と同じことを書いている(^^)

 夏に作ってあったバジルペーストがあったので、これも投入。シイタケ、しめじも!

 きのことあさりはあうんだよね。


IMG_5414_201511151044051f6.jpg



 あさりたっぷり。庭からチャイブを摘んで、ぱらっと散らす。


IMG_5415_20151115104405c5f.jpg



 今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!








ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

カテゴリ: いざ酔いキッチン

テーマ: 北海道 - ジャンル: 地域情報

タグ: 札幌市 

[edit]

Posted on 2015/11/15 Sun. 10:49    TB: 0    CM: 0

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://daisuketimes.blog11.fc2.com/tb.php/2497-0c1b4a1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新記事

JOG NOTE

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

ブログランキング

MY FAVORITE

ブログ村

リンク

過去記事検索

FC2カウンター

支庁・市町村タグ

最新コメント

月別アーカイブ