ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

休日パスタは大盛りで ボンゴレ・ビアンコ

(記2015年11月15日)

 スーパーで立派なあさりが売っていたので、ボンゴレビアンコ!

 にんにく、オリーブオイルとともに最初に酒蒸しに。白ワインがなかったので、やむを得ず日本酒でって、4月と同じことを書いている(^^)

 夏に作ってあったバジルペーストがあったので、これも投入。シイタケ、しめじも!

 きのことあさりはあうんだよね。


IMG_5414_201511151044051f6.jpg



 あさりたっぷり。庭からチャイブを摘んで、ぱらっと散らす。


IMG_5415_20151115104405c5f.jpg



 今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!








ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply