ダイスケタイムズ

北海道あちこち飛び回るダイスケが、いろんなまちで食べ歩き、飲み歩き、走り回って、北海道のうまいもん情報、観光情報、アウトドア情報を発信!アルコール日記・キッチン日記も発信中!

05« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»07
 

小樽 藪半 焼きしゃこにもりそばで〆! 

(記2015年11月23日)

 小樽ビールでいいだけ補給したのだけど、小樽の〆はやはりそばであろう。


IMG_5560_2015112313324608f.jpg



 藪半。ここで日本酒を補給しつつ、今が旬の「しゃこ」を頂きましょう!

 焼きしゃこ!美味しかった〜!


IMG_5563_20151123133250319.jpg



 そして〆は新そばでもり!


IMG_5565_201511231332533c4.jpg




 ごちそうさまでした!










ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

カテゴリ:  道央・道南 食べある記

テーマ: 北海道 - ジャンル: 地域情報

タグ: 小樽市  後志 

[edit]

Posted on 2015/11/23 Mon. 13:36    TB: 0    CM: 0

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://daisuketimes.blog11.fc2.com/tb.php/2504-10b26845
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新記事

JOG NOTE

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

ブログランキング

MY FAVORITE

ブログ村

リンク

過去記事検索

FC2カウンター

支庁・市町村タグ

最新コメント

月別アーカイブ