ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

休日パスタは大盛りで 鮭としめじとブロッコリーのクリームソース

(記2016年1月9日)

 昨日の夜の残りの鮭の切り身が2切れある。冷蔵庫を開けると、しめじある、ブロッコリーもある。

 ということで今日のパスタは、鮭としめじとブロッコリーのクリームソース!

 まずはバターと小麦粉、牛乳でホワイトソースを。


IMG_6498_20160109091147332.jpg



 手順は簡単なんだけどダマにならないよう、必死にマゼマゼします。


IMG_6499_2016010909114909f.jpg



 ソースでけた!


IMG_6500_20160109091152edd.jpg



 いただきます!


IMG_6501_20160109091154bfb.jpg



 ホワイトソースはかなり久しぶりだったけど、上手にできたようです!


IMG_6502_201601090911549ef.jpg



IMG_6503_2016010909122789f.jpg



 胡椒をガリッと挽くと味がピリッと引き締まります!


IMG_6504_20160109091229d8b.jpg



 今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!

 食後はコーヒータイム!今日の豆はムッシュ


IMG_6505_2016010909123115c.jpg










ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply