ダイスケタイムズ

北海道あちこち飛び回るダイスケが、いろんなまちで食べ歩き、飲み歩き、走り回って、北海道のうまいもん情報、観光情報、アウトドア情報を発信!アルコール日記・キッチン日記も発信中!

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七飯 つけ蕎麦匠 鶏つけ蕎麦をわしわしかっ込む 

(記2016年2月1日)

 七飯町でお昼ごはん。目指していたところは定休日で振られ、国道5号沿い、昆布館の向かいにあるつけ蕎麦匠へ。

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 蕎麦の他にもうどん、ラーメンもある。


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 つけ蕎麦、食べ方を見ると、徐々にいろいろ加えていくのですね。
 まずはノーマル、次に天かす、そして旨辛油、温玉と。最後はそば湯を入れて飲み干す。


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 鶏つけ蕎麦、それに餃子を3個。

 普通盛りでも、通常の蕎麦屋さんの大盛りぐらいのボリュームがあります。


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 麺を最初に口に入れたとき「なんじゃこりゃ?」というヘンな食感。柔らかくてふにゃふにゃ。


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 う、失敗したかと思ったが、食べ進んでいくと、不思議なことにあまり気にならなくなる。

 天かすを入れ、旨辛油、温玉を投入して食べていく。


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 3個という一人でも頼みやすいメニューがあるのがうれしい。この餃子も美味しかった。


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 こちらはカンちゃんとウラが頼んだ肉つけ蕎麦の大盛り!
 食い切れるのか〜というぐらいのかなりのボリューム。丼の底に水切りのざるが敷いてあるのが救いでした。


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 満腹になりました。美味しかった、ごちそうさま!








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カテゴリ:  道央・道南 食べある記

テーマ: 北海道 - ジャンル: 地域情報

タグ: 七飯町  渡島 

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Posted on 2016/02/01 Mon. 07:05    TB: 0    CM: 0

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