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JA東旭川の角切りジンギスカン もう食べられないなんて・・・

(記2016年2月10日)

 JA東旭川の角切りジンギスカン、その美味しさを知ったのは去年のスキー合宿のとき。

 すごい肉厚なのにとても柔らかくて美味しいジンギスカンだった。

 旭川のぐっちゃんから「JA東旭川の店舗が閉鎖する」と聞いた。

 「えっそしたらあの角切りジンギスカンは?」

 「もう食べられなくなります」

 ショック!

 そして1月のとある日、宅急便が届いた。開けるとそこにはあの角切りジンギスカンが!ありがとう、ぐっちゃん!


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 噛み締めて最後の角切りジンギスカン頂きます!

 肉とタレは別袋、食べる前に漬け込みます。


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 タレとともに鉄板へ。今回はホットプレートで。


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 野菜がタレと絡んでいい感じ。ホットプレートでよかったかも。


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 こんなに肉厚なのに柔らかいんだなあ。そして食べ飽きしないタレ。

 う〜ん、これが食べられなくなるのは、返す返す残念である。

 さて、美味しく頂いた〆は、ホットプレートにうどん投入!肉汁、タレがうどんにしみこむ。


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 十分タレが染み込んだうどん、ウマい!

 そして、あえて焦がすうどんをプレートに残す。この焦げがまたウマい!


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 美味しかった!ぐっちゃん、ホントにありがとう!

 また食べたいぞぉ〜!







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