ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

休日パスタは大盛りで 泉屋風 再び

(記2016年2月20日)

 釧路のスパカツで有名な泉屋の泉屋風に再チャレンジ

 作る前にお店で撮った写真をチェック。野菜の切り方はマネしてみたが、今日は冷蔵庫にピーマンがない。緑のものとしてほうれん草を変わりに投入!

 作成過程は野菜炒めだ!


IMG_7098_20160213092147018.jpg



 フライパンに茹で上がった麺を投入、ちゃちゃっと炒めて卵を絡めて出来上がり!味付けは塩胡椒等でテキトーに。


IMG_7099_201602130921519db.jpg



 まあ、こんな感じでしょう、泉屋風もどき(笑)


IMG_7100_201602130921530fc.jpg



 ちょっと今日はオイルがやや足りなかったか麺が絡まった。


IMG_7103_201602130921531a5.jpg



 なんだかんだで今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!









ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply