ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

休日パスタは大盛りで 鶏とキャベツとしめじで塩ラーメン風

(記2016年3月6日)

 さっぱり塩味系のパスタが食べたい!

 冷蔵庫チェック!鶏肉があるねえ。

 よし、キャベツにしめじで塩ラーメン風と行こう!

 最初はペペロンチーノと同じくニンニクのみじん切りをじっくりオリーブオイルに香りを出す。

 鶏肉をちゃちゃっと炒めたら、ここにパスタの茹で汁を多めに入れる!

 グツグツいっているところにキャベツ・しめじを投入!塩・胡椒で味を整える。


IMG_7174_2016021414261757c.jpg



 最後は小ネギをちらして、はい塩ラーメン風出来上がり!


IMG_7175_201602141426197d6.jpg



IMG_7176_20160214142624482.jpg



 ん〜、ウマい!塩ラーメン(笑)


IMG_7177_201602141426221df.jpg



 今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!









ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply