ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

休日パスタは大盛りで ほうれん草とシメジのクリームソーススパゲティ

(記2016年4月16日)

 ちょっと牛乳がだぶついていて消費せねばならん。ということでソースは牛乳とバターと小麦粉でクリームソースに決定!

 具は何があるか。冷蔵庫を覗くとほうれん草とシメジがある。これメイン。ベーコンと玉ねぎもちょいと入れておこう。

 ダマにならないようにホワイトソースを作ってから、具材をざっくり炒めてソースと混ぜ合わせる。ほうれん草はくたくたにならないように最後に投入!


IMG_0549_20160416151119a3a.jpg



 ガリガリっと胡椒を挽いて出来上がり!


IMG_0550_20160416151128398.jpg




IMG_0551_201604161511218f6.jpg



 ソースがねっとり絡んでいい感じ!


IMG_0553_201604161511264ab.jpg



IMG_0552_201604161511242cf.jpg



 うん、今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!








ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply