ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

休日パスタは大盛りで アスパラベーコンのゴルゴンゾーラクリームソース

(記2016年5月7日)

 美唄の新鮮なアスパラが手に入った。そしてたまたま冷蔵庫にはゴルゴンゾーラがある。

 これはゴルゴンゾーラのクリームソースを作れという啓示か(笑)小麦粉をバターで炒めて牛乳をゆっくり入れながらホワイトソースを作り、ゴルゴンゾーラを入れてソース完成!

 アスパラとベーコンを麺の茹で上がりに合うように投入。

 ガリっと胡椒を挽いて、はい出来上がり!


IMG_0977_201605041220257b1.jpg



 アスパラが甘くて美味しい!


IMG_0978_20160504122027f0e.jpg



 塩加減もちょうどよく。


IMG_0979_201605041220283c2.jpg



 うん、今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!








ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply