ダイスケタイムズ

北海道あちこち飛び回るダイスケが、いろんなまちで食べ歩き、飲み歩き、走り回って、北海道のうまいもん情報、観光情報、アウトドア情報を発信!アルコール日記・キッチン日記も発信中!

06« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»08
 

休日パスタは大盛りで アスパラベーコンのゴルゴンゾーラクリームソース 

(記2016年5月7日)

 美唄の新鮮なアスパラが手に入った。そしてたまたま冷蔵庫にはゴルゴンゾーラがある。

 これはゴルゴンゾーラのクリームソースを作れという啓示か(笑)小麦粉をバターで炒めて牛乳をゆっくり入れながらホワイトソースを作り、ゴルゴンゾーラを入れてソース完成!

 アスパラとベーコンを麺の茹で上がりに合うように投入。

 ガリっと胡椒を挽いて、はい出来上がり!


IMG_0977_201605041220257b1.jpg



 アスパラが甘くて美味しい!


IMG_0978_20160504122027f0e.jpg



 塩加減もちょうどよく。


IMG_0979_201605041220283c2.jpg



 うん、今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!








ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

カテゴリ: いざ酔いキッチン

テーマ: 北海道 - ジャンル: 地域情報

タグ: 札幌市 

[edit]

Posted on 2016/05/07 Sat. 10:45    TB: 0    CM: 0

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://daisuketimes.blog11.fc2.com/tb.php/2671-20b96f60
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新記事

JOG NOTE

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

ブログランキング

MY FAVORITE

ブログ村

リンク

過去記事検索

FC2カウンター

支庁・市町村タグ

最新コメント

月別アーカイブ