ダイスケタイムズ

北海道あちこち飛び回るダイスケが、いろんなまちで食べ歩き、飲み歩き、走り回って、北海道のうまいもん情報、観光情報、アウトドア情報を発信!アルコール日記・キッチン日記も発信中!

06« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»08
 

休日パスタは大盛りで アスパラとエビのトマトソース 

(記2016年5月22日)

 ピザのために作ったトマトソースが残っている。だから今日はトマトソース。

 この季節はアスパラだ!それと冷凍庫にそろそろ使い切ったほうがいいエビが残っている。

 ということでアスパラとエビのトマトソーススパゲティに決定!

 もうソースが出来ているので、簡単だ。エビはトマトソースの中に入れて火を通す。アスパラはオリーブオイルで炒めて後からトッピング。


IMG_0999_20160507062503221.jpg



 この季節のアスパラは最高に美味い。


IMG_1000_20160507062505e9f.jpg



IMG_1001_2016050706250741b.jpg




 うん、今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!








ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

カテゴリ: いざ酔いキッチン

テーマ: 北海道 - ジャンル: 地域情報

タグ: 札幌市 

[edit]

Posted on 2016/05/22 Sun. 06:39    TB: 0    CM: 0

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://daisuketimes.blog11.fc2.com/tb.php/2673-1bf81bc0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新記事

JOG NOTE

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

ブログランキング

MY FAVORITE

ブログ村

リンク

過去記事検索

FC2カウンター

支庁・市町村タグ

最新コメント

月別アーカイブ