ダイスケタイムズ

北海道あちこち飛び回るダイスケが、いろんなまちで食べ歩き、飲み歩き、走り回って、北海道のうまいもん情報、観光情報、アウトドア情報を発信!アルコール日記・キッチン日記も発信中!

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松尾芭蕉 1年ぶりなんだなあ 肉もりそばにおいなりさん 

(記2016年7月15日)

 久々、1年ぶりの松尾芭蕉

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 肉もりそばにお稲荷さんをつける。

 普通のそばつゆの他に、ラー油が効いたつけ汁が生卵とともに出てくる。


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 天かすを足したり生卵を溶いたりで、味の変化は作り出せる。


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 美味しかった、ごちそうさま!








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カテゴリ:  札幌 食べある記

テーマ: 北海道 - ジャンル: 地域情報

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Posted on 2016/07/15 Fri. 08:06    TB: 0    CM: 0

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