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休日パスタは大盛りで なすとしめじと鶏肉のトマトソース

(記2017年2月4日)

 「さあてパスタ大盛りだぁ」と思って、食品庫をがさごそ物色したが、パスタの在庫が少ない。仕方ない、今日は小盛りのおばちゃまだ。

 しかもディチェコとバリラがちょっとづつ。さいわい同じ太さ1.7mmのスパゲッティーニだったので、一緒に鍋に投入!


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 ソースはニンニクにタマネギをじっくり炒めたあと、しめじやら鶏肉やらを入れて、トマト缶入れて、適当に塩味つけて、20〜30分煮詰める。

 野菜室の奥に、結構前に買ったなすを発見。こいつも使おう。なすは別途油で揚げておく。

 なすをのっけて、トマトソースをかけて、粉チーズ振って、はい出来た!


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 今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!









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