ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

週末イザカヤ ダイチャン3

(記2017年2月5日)

 久々の週末イザカヤ ダイチャン。前回は2013年かあ。メニューがあまり進化していない。まあいいのだ、定番なんだから。

 ビールは、こないだ六鹿で飲んで美味しかった、常陸野ネストの橙エール。


IMG_5679_201702041220099d9.jpg



 残り少なくなった肉じゃがに、肉と玉ねぎを再投入(笑)


IMG_5670_20170204121929510.jpg



 マグロと長芋の三升漬和え


IMG_5671_20170204121932713.jpg



 毎度毎度のピリ辛こんにゃく


IMG_5672_201702041219351c5.jpg



 ナスは揚げるとうまいよな〜。


IMG_5673_20170204121937d03.jpg



 ごぼうの素揚げ。前回はバルサミコ掛けていたけど、今宵は塩。


IMG_5674_20170204121936c32.jpg



 ニシンの塩焼き


IMG_5677.jpg



 かなりでかくて焼くのも大変!


IMG_5676_20170204122007d8c.jpg



 国士無双のにごり酒を買ってみた。これ、なかなか良かったです。


IMG_5681_201702041220106a8.jpg



 最後なんか物足りなくて、フライドポテト追加。インカのめざめ、うまい〜!


IMG_5682_20170204122011f27.jpg



 カロリー消費のために走んなくちゃね!








ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply