ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

旅立ちの宴 お題は貴腐ワイン

(記2017年4月1日)

 旅立ちの宴、お題は貴腐ワイン。

 随分難しいお題を出してくれるじゃないの。

 だけどいろんなタイミングが見事に重なったシャトー・ギロー、テイスティングセミナー

 このセミナーのおかげで、イメージ沸いたぞ、さあキアイを入れてお料理だ!

 の前に、まあね、ゆるゆるとサッポロクラシック、春の薫りを楽しみましょう!


IMG_6237_20170322231521496.jpg



 さてさて、まずはかる〜くレンコンのソテー、バルサミコ掛け。フライパンで焼いてバルサミコ酢を掛けるだけの単純料理。


IMG_6239_201703222315234f6.jpg



 アボカド使って和風はタコと三升漬、洋風はタマゴとエビとマヨネーズ!


IMG_6240_20170322231527d79.jpg



 グレープフルーツサラダ。紫色はビーツ。


IMG_6242_201703222315291e1.jpg



 恵庭のアスパラガスにロックフォールのクリームソース!


IMG_6243_201703222317186b7.jpg



 貴腐ワインに合います!


IMG_6241_20170322231527fed.jpg



IMG_6246_201703222317234c7.jpg



IMG_6244_20170322232148fd2.jpg



 サーモンのソテー、サフランバターソース!




IMG_6247_20170322231726056.jpg



 春キャベツのパスタ!


IMG_6250_20170322232447cf6.jpg



 豚のロースト!


IMG_6252_20170322233319c42.jpg



 〆はロックフォールとコンテ!


IMG_6253.jpg








 美味くできました、ごちそうさま!


IMG_6255.jpg







 



ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply