ダイスケタイムズ

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ASSEでピザランチ 禁断の昼から日本酒やっちゃいました

(記2017年6月12日)

 仕事が終わった土曜日の昼、ひさびさ創成川イーストのASSEへ。

 ま、ビールいくでしょ!


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 さて、なんにすんべかね。一人だからハーフ&ハーフってできますか?ってきいたらOK!嬉しいねえ。

 マルゲリータとしらす・ニンニク・オレガノのビアンケッティでお願いした!

 お昼なのに、でっかいワインクーラーに日本酒の一升瓶が4本も刺さっておるわ。

 気になるなあ。気になるからちょっと聞いてみる。

 もちろん説明されるわな。説明されると飲みたくなる。

 飲みたくなったら、仕方ない。

 禁断の昼から日本酒!

 秋田、鳥海山を醸している天寿酒造のAcid Seven!独特の酸味が特長だ。


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 奈良の篠峯でもこんな感じのお酒造っていたなあ。白ワインのようでもある。


 そしてパリッと焼きあがったピザがウマい!


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 日本酒にもよく合うのだ!


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 美味しかった、ごちそうさま。












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