ダイスケタイムズ

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せたな町 北檜山ナイト 炭火焼 道 いいとこみっけた!

(記2017年7月19日)

 わいわいを後にして、再び北檜山の飲み屋街をぐーるぐる。

 「道」 気になる。中からい〜匂いが漂ってくる。だけど店の中の様子は見えない。


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 店の前でしばらく逡巡。まあいいや行ってみよう!

 扉を開けて中に入ると、カウンター席のほとんどが埋まっている!うわ〜い、これはいい店に違いない!

 このメニューでもうばっちりだ!


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 そして種類は多くないけど、ちゃんとしたいいお酒をおいてある。うれし〜ね〜っとテンション上がる(笑)


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 なんかポテサラ頼んじゃったよ(笑)


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 せたなのイカ。美味しかった!


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 アワビの肝の塩辛って頼んだら、今日はもう無くなっちゃったって。だけど自家製のイカの塩辛ならあるよ。

 イカ刺し頼んだけどまあ塩辛も食べちゃいましょう!


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 鳥串!美しいねえ。


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 そしてアワビの肝の塩辛。ちょっと残ってたのをサービスで出してくれた。


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 カウンターで飲んでりゃ「今日はどちらから?」とか「お泊まりはどちらで?」とか会話が始まる。

 かといって必要以上に話しかけてくるわけでもない。隣で飲んでたお兄さんとも最後に話しをしてお店を出た。

 次にね、せたな町北檜山に泊まることがあったら、まっさきにここに来るね。


 美味しかった、ごちそうさま!












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