ダイスケタイムズ

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家族でCUCINA DI SORACI il cielo(イル・チエロ)滝川

(記2011年5月7日)

 旭岳温泉に向かう途中、お昼を滝川の老舗ホテル三浦華園へ。
 1FのCUCINA DI SORACI il cielo(クッチーナ・ディ・ソラチ イル・チエロ)で家族みんなでランチ。


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 パスタがメインの風のコースと肉or魚料理をメインとする恵みのコース。
 前菜まではみんな一緒です。


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 パスタは滝川産自家製パンチェッタと函館産生わかめのカルボナーラ。
 この組み合せ、磯の香りが強い独特のカルボナーラでした。

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 魚料理は、噴火湾産本マスと野付産天然ホタテのポワレ しば漬けのソース。
 しば漬けのソース、ご飯にもあいそうです。

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 肉料理は、若鶏のグリル和風焦がしバターソース ニセコ産のきたあかりのロースト添え。
 今回はこれがいちばんのヒットでした。火の通し加減が絶妙。

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 最後はデザート。やはりここは満足度が高いのです。

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 ごちそうさまでした。





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Comments 4

ひかるん  

すっかり春だね。
千歳行くからね。 一緒に走ろう!

2011/05/08 (Sun) 21:00 | EDIT | REPLY |   

ダイスケ  

おう、ひかるん、待ってるよ。
カルニチン行く?

アイスランドラムもいいよ。ラムカレーがまたね、いいんだわ。
http://daisuketimes.blog11.fc2.com/blog-entry-685.html

それともウチの近所のじんぎすかんクラブか。
http://daisuketimes.blog11.fc2.com/blog-entry-487.html

2011/05/08 (Sun) 23:13 | EDIT | REPLY |   

ひかるん  

どっちも美味そうだ。天気良かったらじんぎすかんクラブかなぁ?

2011/05/10 (Tue) 22:11 | EDIT | REPLY |   

ダイスケ  

まあ、近くなったら打合せしましょう。

2011/05/10 (Tue) 23:49 | EDIT | REPLY |   

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