ダイスケタイムズ

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週末イザカヤ サッチャン

(記2011年11月12日)

 週末イザカヤ ダイチャン(click)の姉妹(メオト?)店、イザカヤ サッチャン オープン!


 お通し

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 野菜たっぷりラーメンサラダ

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 どかんとでかい冷やっこは帯広の中田食品

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 今日のタコは厚めに切りました

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 酒は花垣 純米 米しずく

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 東川産キタアカリのグラタン

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 我が家の焼き鳥はモモ一枚まんまで

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 子どもが成長するとモモ2枚なんてあっという間になくなる
 手羽先ついか~!


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 〆は白波


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 さて、明日からもがんばりましょう!








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Comments 5

地元T  

冷やっこの豆腐は「木綿派」?それとも「絹ごし派」?
ちなみにわたくしは断然「木綿派」です!
薩摩白波はいいですねぇ~、ほっとするやさしいお味で。
お湯割り(ハーフ&ハーフ)だと何杯でもイケますなぁ~!!
では、では!

2011/11/12 (Sat) 23:00 | EDIT | REPLY |   

ぽんちゃん  

うわー,行きた~~い!!
開店から隅っこでちびりちびりと呑んでは
グダグダと美人女将に愚痴をこぼすの.

和服の似合う薄幸そうな美人女将ね!


・・・アレ?

どっちかってと「発酵」?

2011/11/13 (Sun) 13:37 | EDIT | REPLY |   

ダイスケ  

Tさん、私は断然、ということはなく、どちらかというと木綿が多いですが、絹の滑らかな舌触り、喉越しも好きです。まあそのときの気分で決めます。

2011/11/13 (Sun) 16:47 | EDIT | REPLY |   

ダイスケ  

いらしゃいませ、ぽんちゃん。
酒を愚痴りながら呑んではいけませんよ。お酒は楽しく呑みましょう。
うちの場合は大幸ですので、やはり薄幸ではなく発酵で楽しくいきましょう。

2011/11/13 (Sun) 16:53 | EDIT | REPLY |   

ZAZI  

ぽんちゃん、いいよ。愚痴ったっていいんだよ。
そうやって、おいしいもの食べて呑んでるうちに元気が出るってもんさ。
いつでもおいでやす~♪

2011/11/13 (Sun) 17:10 | EDIT | REPLY |   

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