ダイスケタイムズ

北海道あちこち飛び回るダイスケが、いろんなまちで食べ歩き、飲み歩き、走り回って、北海道のうまいもん情報、観光情報、アウトドア情報を発信!アルコール日記・キッチン日記も発信中!

04« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»06
 

週末イザカヤ サッチャン 

(記2011年11月12日)

 週末イザカヤ ダイチャン(click)の姉妹(メオト?)店、イザカヤ サッチャン オープン!


 お通し

IMG_6568.jpg



 野菜たっぷりラーメンサラダ

IMG_6569.jpg



 どかんとでかい冷やっこは帯広の中田食品

IMG_6575.jpg



 今日のタコは厚めに切りました

IMG_6576.jpg



IMG_6577_2.jpg



 酒は花垣 純米 米しずく

IMG_6583_20111112210328.jpg


IMG_6584_20111112210848.jpg




 東川産キタアカリのグラタン

IMG_6582.jpg



 我が家の焼き鳥はモモ一枚まんまで

IMG_6578.jpg



 子どもが成長するとモモ2枚なんてあっという間になくなる
 手羽先ついか~!


IMG_6585.jpg



 〆は白波


IMG_6586_20111112210847.jpg






 さて、明日からもがんばりましょう!








ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

カテゴリ: いざ酔いキッチン

テーマ: 北海道 - ジャンル: 地域情報

タグ: 札幌市  宅飲み 

[edit]

Posted on 2011/11/12 Sat. 21:22    TB: 0    CM: 5

この記事に対するコメント

冷やっこの豆腐は「木綿派」?それとも「絹ごし派」?
ちなみにわたくしは断然「木綿派」です!
薩摩白波はいいですねぇ~、ほっとするやさしいお味で。
お湯割り(ハーフ&ハーフ)だと何杯でもイケますなぁ~!!
では、では!

URL | 地元T #-

2011/11/12 23:00 * 編集 *

うわー,行きた~~い!!
開店から隅っこでちびりちびりと呑んでは
グダグダと美人女将に愚痴をこぼすの.

和服の似合う薄幸そうな美人女将ね!


・・・アレ?

どっちかってと「発酵」?

URL | ぽんちゃん #yl2HcnkM

2011/11/13 13:37 * 編集 *

Tさん、私は断然、ということはなく、どちらかというと木綿が多いですが、絹の滑らかな舌触り、喉越しも好きです。まあそのときの気分で決めます。

URL | ダイスケ #-

2011/11/13 16:47 * 編集 *

いらしゃいませ、ぽんちゃん。
酒を愚痴りながら呑んではいけませんよ。お酒は楽しく呑みましょう。
うちの場合は大幸ですので、やはり薄幸ではなく発酵で楽しくいきましょう。

URL | ダイスケ #-

2011/11/13 16:53 * 編集 *

ぽんちゃん、いいよ。愚痴ったっていいんだよ。
そうやって、おいしいもの食べて呑んでるうちに元気が出るってもんさ。
いつでもおいでやす~♪

URL | ZAZI #-

2011/11/13 17:10 * 編集 *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://daisuketimes.blog11.fc2.com/tb.php/905-1256a0b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新記事

JOG NOTE

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

ブログランキング

MY FAVORITE

ブログ村

リンク

過去記事検索

FC2カウンター

支庁・市町村タグ

最新コメント

月別アーカイブ