ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

フレンチトースト

(記2012年1月4日)

IMG_8359.jpg


 年末、焚火仲間が集まった暴燃会の際に、チーズフォンデュをした。
 そのときのバゲットが食べ切れずに残っていた。

 年を越してかなりいいカンジで固くなったバゲット。うん、これはフレンチトーストだな。
 ということで、昨夜から卵液に漬け込みです。卵に牛乳に砂糖、ハチミツもちょいと入れました。分量はいつも適当。

IMG_8357.jpg


 卵液は、朝にはすっかりバゲットに浸透し、これをたっぷりのバターで焼きます。

IMG_8358.jpg


 お好みでグラニュー糖やシナモンパウダーを振りかけます。

IMG_8360.jpg


 ちょっと甘いかなぐらいの加減で作るのが美味しいです。





ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply