ダイスケタイムズ

北海道あちこち飛び回るダイスケが、いろんなまちで食べ歩き、飲み歩き、走り回って、北海道のうまいもん情報、観光情報、アウトドア情報を発信!アルコール日記・キッチン日記も発信中!

04« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»06
 

フレンチトースト 

(記2012年1月4日)

IMG_8359.jpg


 年末、焚火仲間が集まった暴燃会の際に、チーズフォンデュをした。
 そのときのバゲットが食べ切れずに残っていた。

 年を越してかなりいいカンジで固くなったバゲット。うん、これはフレンチトーストだな。
 ということで、昨夜から卵液に漬け込みです。卵に牛乳に砂糖、ハチミツもちょいと入れました。分量はいつも適当。

IMG_8357.jpg


 卵液は、朝にはすっかりバゲットに浸透し、これをたっぷりのバターで焼きます。

IMG_8358.jpg


 お好みでグラニュー糖やシナモンパウダーを振りかけます。

IMG_8360.jpg


 ちょっと甘いかなぐらいの加減で作るのが美味しいです。





ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

カテゴリ: いざ酔いキッチン

テーマ: 北海道 - ジャンル: 地域情報

タグ: 札幌市 

[edit]

Posted on 2012/01/04 Wed. 10:56    TB: 0    CM: 0

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://daisuketimes.blog11.fc2.com/tb.php/956-b8e27ba7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新記事

JOG NOTE

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

ブログランキング

MY FAVORITE

ブログ村

リンク

過去記事検索

FC2カウンター

支庁・市町村タグ

最新コメント

月別アーカイブ